PuraSpelta Zuppa
per 4 persone
1 cipolla tritata finemente
1 spicchio d'aglio, pressato
Burro per cuocere a vapore
100 g prosciutto crudo o pancetta, a dadi
75 g chicchi PuraSpelta
3 carote, ca. 200 g, sbucciate, a dadi piccoli
1 pezzo di sedano, ca. 150 g, sbucciati, a dadi piccoli e
1 pezzo di porro, ca. 150 g, sbucciato, tagliato finemente
1 foglia di alloro
2 chiodi di garofano
ca. 1 1/2 litro di brodo di pollo o brodo vegetale
1 dl di panna
Pepe dal mulino
1 mazzetto di erba cipollina tritata finemente
1
Rosolate la cipolla e l’aglio nel burro. Insieme rosolate anche la carne e i chicchi PuraSpelta. La verdura, l’alloro e chiodi di garofano fateli anche rosolare. Per spegnere,versate il brodo e portate a ebbollizzione. Fate bollire per 1 1/ 2 ore con il coperchio semi chiuso, mescolando di tanto in tanto, versare un pò di liquido se necessario.
2
Versare la panna, e fate bollire la zuppa PuraSpelta, conditela. La minestra servitela sui piatti preriscaldati. Cospargere con l’erba cipollina e servitela ben calda.
Suggerimento
Servire con formaggio e pane PuraSpelta. La zuppa è cotta più rapidamente se si usa del PuraSpelta Kernotto.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder