PuraSpelta Zuppa di pollo
per 4 persone
1 cipolla, tritata fine
1 un spiccio d’aglio, premuto
cuocere a vapore il burro
50 g fiocchi di PuraSpelta
350 g verdure miste, per esempio, carote, carote dei palatinato, porro pulito, fatti a pezzettini
ca. 1 litro di brodo di pollo o vegetale
250 g petti di pollo, a cubetti
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di curry
pepe dal mulino
Un pò di buccia grattugiata di limone
Per decorare, lasciate qualche anello di porro, curry e dei fiocchi PuraSpelta a parte
1
Fate cuocere a vapore la cipolla e l’aglio nel burro. Aggiungete i fiocchi di PuraSpelta e le verdure e continuate a cuocerli a vapore. Spegnete tutto con il brodo, fate bollire il tutto e cuocetelo per altri 10-15 minuti fino a che tutto sia cotto.
2
Tagliate a cubetti i petti di pollo e aromatizzateli, aggiungete la carne con la buccia di limone alla zuppa e finite la cottura a fuoco lento per altri 5-8 minuti, non bollitela. Servite la zuppa nei piatti preriscaldati e guarnitela
Suggerimento
La zuppa e buonissima accompagnata con del pane di spelta croccante.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder