PuraSpelta Arrosto con insalata di melone
per 4-6 persone
1 stampo per cake di circa 20 cm di lunghezza
Carta da forno per la forma
PuraSpelta Arrosto
4 dl di brodo vegetale
200 g di Bulgur PuraSpelta
150 g di panna acidula
3 cucchiai di farina bianca PuraSpelta
Pepe macinato fresco
2 cucchiai di origano, tritato finemente
2 EL Majoran, fein gehackt
Insalata di melone
1 melone, tolti i semi, cavato a forma di palline o la carne di melone tagliata a dadini
sale
Pepe macinato fresco
1 scalogno, tagliato ad anelli
qualche goccia di aceto balsamico
Limone per guarnizione
1
Portate a ebollizione il brodo. Aggiungete il Bulgur PuraSpelta, cuocete brevemente. Coprite e lasciate gonfiare sulla piastra spenta per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare.
2
Unite gli altri ingredienti e scolate nello stampo per cake foderato con della carta per forno, appianate.
Cottura
30-40 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 200° C. Rimuovete mettete al fresco, o lasciate raffreddare completamente. Solo allora tagliate a fette e metteteli sul piatto.
3
Per l'insalata, per dare sapore al melone. Distribuite gli scalogni, condite con aceto balsamico e guarnite.
Suggerimento
Sta bene insieme servito con il melone o chutney di mango, salsa di pomodoro, panna acidula alle erbe ecc. Servite a piacimento con carne secca o formaggio morbido. Servite invece dell’insalata di melone e di pomodoro, ratatouille o verdure al vapore. La massa può essere modellata in stato crudo con 2 cucchiai a forma di "barche” e servite per esempio con della insalata.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder