PuraSpelta Rotoli di prosciutto
per 4 persone
Semi PuraSpelta
150 g Semi PuraSpelta, interi (Kernotto)
circa 3 dl di acqua
Ripieno
Mezzo spicchio di aglio, pressato,
1 peperone rosso, tagliato a piccoli cubetti
1 mazzetto di cipolla tritata finemente
150 g di quark
½ mazzetto di erba cipollina, tritati finemente
sale
Pepe macinato fresco
8-12 fette di prosciutto, ca.300 g
un po’ d’erba cipollina per guarnizione
1
Bollite nell’acqua i semi PuraSpelta. Bolliteli senza coperchio a fuoco lento per minuti15-20. Copriteli e lasciateli in ammollo nella pentola sul fornello spento per circa 1 ora e lasciateli raffreddare. Il liquido dev’essere completamente assorbito, altrimenti scolateli.
2
Per il ripieno, mescolate tutti gli ingredienti. Aggiungete e mescolate i semi PuraSpelta agli altri ingredienti e condite.
3
Distendete le fette di prosciutto. Mettete sulle fette il ripieno e arrotolateli bene. Tagliate le fette di prosciutto PuraSpelta a piacimento in rotoli lunghi 2-3 cm e metteteli in delle ciotole e guarnitele.
Suggerimento
Serviteli con insalata mista. I rotoli di prosciutto PuraSpelta sono gustosi anche serviti come aperitivo.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder