Spaghetti PuraSpelta alla salsa di zucchine
Tempo di preparazione: ca. 40 Minuti
per 4 persone
Salsa zucchine e limone
1 spicchio d'aglio schiacciato
1 cipolla tritata
1 cucchiaio di burro per cuocere
3-4 fiori di zucca privati dei pistilli e tagliati in quattro
1 limone biologico, scorza e qualche goccia di succo
ca. 1 dl brodo vegetale
2,5 dl panna scremata per salse
Sle, pepe
6-8 foglioline di salvia, tagliuzzate
Spaghetti PuraSpelta
400 g spaghetti PuraSpelta
Acqua salata abbondante
2 zucchine verdi o gialle, tagliate a lamelle
Salvia, scorza di limone e fiori secondo i gusti, per decorare
1
Per il condimento, soffriggere aglio e cipolla nel burro. Aggiungere i fiori di zucca e la scorza di limone, stufare brevemente sfumando col brodo vegetale. Aggiungere la panna e lasciare sobbollire finché la salsa non raggiunge una consistenza cremosa. Aggiungere il succo di limone.
2
Cuocere gli spaghetti PuraSpelta al dente in abbondante acqua salata. Aggiungere le lamelle di zucchine 2-3 minuti prima di scolare.
3
Mescolare la pasta e gli zucchini con la salsa precedentemente preparata, servire in piatti riscaldati e decorare a piacere. Servire ben caldo.
Idee
Se piace, si può cospargere la pasta con una spolverata di Sbrinz grattugiato
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder