PuraSpelta Pizza di semola
per 1 teglia di 30-32 cm di diametro
Semola PuraSpelta
7 dl di acqua latte (metà latte, metà acqua)
1 cucchiaino di sale
150 g di semolino PuraSpelta
4 cucchiai di Gruyère grattugiato
2 uova
2 cucchiai di erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, tritato finemente
Rivestimento
2-3 pomodori, tagliati a metà, privati dei semi e tagliati
1 cipolla, tagliata a rondelle
1/2 piccole zucchine, tagliate a rondelle
sale
Pepe macinato fresco
100 g di prosciutto cotto a dadini
150 g di mozzarella a dadini
Erbe per guarnire
1
Fate bollire il latte e l'acqua, condite. Scolate il semolino mescolandoli continuamente. Cuocete a fuoco basso per 10-15 minuti fino a che diventa una pasta spessa. Lasciate raffreddare un po'. Mescolate insieme il Gruviera, le uova e le erbe aromatiche. Colate la miscela di semola sulla teglia imburrata, la miscela deve avere uno spessore di 1-2 cm e lasciate raffreddare del tutto.
2
Distribuite i pomodori, la cipolla e le zucchine sulla pasta di semola, condite. Infine mettete sopra il prosciutto e la mozzarella.
Cottura
25-30 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 220° C. Servite la pizza calda tagliata a pezzi e guarnite i pezzi.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder