PuraSpelta Strudel di verdure
Pasta per lo Strudel
200 g di farina bianca PuraSpelta
1/2 cucchiaino di sale
1 uovo
3 cucchiai di olio di colza
circa 4 cucchiai di acqua
Ripieno
1 kg di verdure miste di stagione, ad es. carote, cavolo rapa, lattuga, cipollotti, tagliati in piccoli pezzi
Burro per soffriggere
sale
Pepe macinato fresco
2 cucchiai di pangrattato
150 g di Gruyère, grattugiato
50 g di burro, liquido
Salsa
200 g di panna fresca
sale
Pepe macinato fresco
4 cucchiai di erbe miste, ad es. Erba cipollina, dente di leone, tritato
1
Per la pasta, mescolate la farina e il sale. Mescolate a parte le uova, l'olio e l'acqua e versare il tutto nella farina. Impastate fino a che diventa una pasta, impastate su un po'di farina fino a che diventa un impasto liscio ed elastico. Lasciate in una ciotola calda riscaldata sotto l’acqua caldissima, a temperatura d’ambiente per 30 minuti.
2
Per il ripieno: soffriggete nel burro le verdure, dopo cucinate coperte con un po' d'acqua fino a che le verdure diventano un po’ tenere, condite e lasciate raffreddare.
3
Stendete il più sottile possibile la pasta su un po’ di farina a forma di un rettangolo di (circa 40 x 60 cm). Posate la pasta stesa su una teglia infarinata, con le mani la mette in forma. Spalmate con il burro liquido la pasta. Cospargete il tutto con pangrattato e formaggio, lasciando circa 4 cm intorno al bordo libero. Distribuite anche la verdura. I bordi laterali li mettete sul ripieno. Utilizzando un canovaccio di cucina rotolate lo strudel. Mettete lo strudel sulla teglia rivestita con carta da forno. Spalmate lo Strudel con il burro.
Cottura
circa 35 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 200° C forno. Nel frattempo che lo strudel di verdure è in forno, spalmate per 2-3 volte con il restante burro.
4
Per la salsa, mescolate tutti gli ingredienti, da servire con lo strudel
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder