PuraSpelta Cappelletti con ragù di castagne e salsa di pancetta
per 4 persone
400 g PuraSpelta pasta, ad esempio PuraSpelta cappelletti Titlis (Trulli) o PuraSpelta cornetti
Ragù di Castagne e di pancetta
100 g di pancetta, tagliata a strisce
300 g di castagne congelati, scongelati, squartati
2 carote, sbucciate, tagliate a cubetti
2 spicchi d'aglio, pressati,
2 rametti di rosmarino tritato finemente
1 foglia di alloro
1 cucchiaio PuraSpelta farina bianca
1 dl/100 ml di vino rosso
circa 2 1⁄2 dl/250 ml di brodo di carne
sale
pepe macinato fresco
Rosmarino per guarnire
1
Per il ragù: soffriggete nella padella la pancetta, fate rosolare insieme tutti gli ingredienti e aggiungete l’alloro, per breve tempo, infarinate con la farina, sfumate con il vino rosso, aggiungete il brodo di carne. Coprite e cuocete il ragù per 10 a 15 minuti a fuoco lento.
2
Cuocete i cappelletti in acqua salata al dente, poi scolateli.
3
Distribuite i cappelletti nei piatti preriscaldati. Condite con le castagne e il ragù di pancetta, guarnite con del rosmarino.
Variazione
Sostituite le carote con del sedano, pastinaca o rape palatine.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder