PuraSpelta Pizzoccheri
per 4 persone
Pasta sfoglia
150 g di farina bianca PuraSpelta
150 g farina bigia PuraSpelta
1/2 cucchiaino di sale
3 uova
2 cucchiai d’olio
circa 1cucchiaio d’acqua
L'acqua salata per la cottura
Burro per fondere
Verdura
1 cipolla
600 g cavolo
50 g di pancetta a dadini
2 dl di brodo vegetale
1,5 dl di panna
Sale, pepe macinato fresco
100 g di formaggio di montagna, grattugiato
1
Per la pasta: Mescolate in una ciotola l'acqua e la farina. Sbattete le uova. Aggiungete alla farina con on l’olio e l’acqua. Dal centro della ciotola mescolate verso fuori con una spatola. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido. Coprite e lasciate riposare per circa 30 minuti. Porzionate l’impasto e con un matterello o macchina per la pasta la stendete a uno spessore di 1-2 mm. Tagliate l'impasto in strisce di circa 1 x 5 cm di larghezza forma di Pizzoccheri. Cuocete i pizzoccheri in acqua bollente salata per circa 3 minuti, scolateli. Distribuite i fiocchi di burro sui Pizzoccheri e li fate sciogliere e metteteli brevemente al caldo.
2
Per la verdura: Tagliate la cipolla finemente e il cavolo. Rosolate la pancetta tagliata a dadini in una padella. Aggiungete le verdure, fate rosolare brevemente. Sfumate con il brodo, cuocete a fuoco lento finché diventano un po’ teneri. Aggiungete la panna e i Pizzoccheri. Mescolate accuratamente il tutto e condite. Distribuite immediatamente i Pizzoccheri sui piatti preriscaldati e cospargete con il formaggio.
Preparazione
Finite di preparare il piatto, scolateli in una teglia per forno unta. Per riscaldare gli mettete per circa 30 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 220° C, gratinateli.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder