PuraSpelta Tagli di spinaci
per 4 persone
PuraSpelta Tagli di spinaci
3 dl di brodo vegetale
1 spicchio d'aglio, pressato
150 g PuraSpelta tritello o Bulgur
1 mazzetto di erba cipollina, tritata finemente
2 uova
burro fuso per versare a gocce
Spinaci
600 g foglie di spinaci teneri, togliere i gambi
1 scalogno, tritato finemente
Burro per cuocere a vapore
sale
Pepe macinato fresco
pizzico di noce moscata
200 g di formaggio feta, sbriciolata
Erba cipollina per guarnizione
1
Portate a ebollizione il brodo e l’aglio. Aggiungete il PuraSpelta tritello o il Bulgur, cuocete brevemente. Coprite e lasciate gonfiare sul fornello spento per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare. Aggiungete e mescolate le uova e poi l’erba cipollina.
2
Per il companatico: Lavate gli spinaci. Cuocete a vapore lo scalogno nel burro. Aggiungete gli spinaci bagnati, coprite e lasciate cuocere fino che la verdura cade in se stessa. Lasciate cuocere scoperto, fino a che tutta l’acqua si è vaporata, condite gli spinaci.
3
Con le mani bagnate, formate dal tritello delle forme a fette di 1 1/2 cm di spessore, metteteli sulla teglia coperta di carta da forno. Condite con il burro.
Cottura
Cuocete nel mezzo del forno preriscaldato à 200° C per 10-15 minuti.
4
Mescolate gli spinaci con la feta. Deponete le fette PuraSpelta sul piatto, distribuite gli spinaci sopra le fette, guarniteli.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder