PuraSpelta Zuppa di erba e di patate con cereali
per 2-3 persone
PuraSpelta erbe e cereali
100 g PuraSpelta cereali
circa 2 dl di acqua
3 cucchiai di erbe aromatiche miste, come del prezzemolo e della maggiorana
Burro per cuocere a vapore
sale
Zuppa di patate
1 cipolla, tritata finemente
Burro per cuocere a vapore
350 patate farinose, come Agria, sbucciate, tagliate a dadini
circa 8 dl di brodo vegetale
1 dl di panna da montare
sale
pepe
Prezzemolo per guarnizione
1
Fate bollire nell'acqua i cereali PuraSpelta, coperto, finite di cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Coprite e lasciate riposare per 1-2 ore per gonfiare.
2
Cuocete a vapore nel burro la cipolla. Aggiungete le patate portate a ebollizione con il brodo. Coprite e cuocete finché sono teneri. Passate il tutto. Versate a questa crema la panna, condite e lasciate cuocere brevemente.
3
Soffriggetenel burro i cereali PuraSpelta con le erbe, condite.
4
Distribuite la zuppa nei piatti preriscaldati. Aggiungete gli cereali con le erbe, guarnite.
Suggerimento
Servite con pane, formaggio o carne cruda. La zuppa si può perfezionare a piacimento con panna montata.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder