UrDinkel-Taralli
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 35 Minuten
Für ca. 80 Stück
Teig
150 g UrDinkel-Vollkornmehl
125 g UrDinkel-Halbweiss- oder -Weissmehl
1 TL Salz
1 Msp. Backpulver
1 TL Knoblauchpulver
2 TL Majoran
1 TL Paprika
1 TL Chiliflocken
0,5 dl Olivenöl
1,25 dl Weisswein
1
Mehl, Salz, Backpulver und Gewürze mischen. Olivenöl und Weisswein dazugiessen, zu einem glatten Teig kneten und kurz zugedeckt quellen lassen.
2
Aus dem Teig Rollen von ca. 8 mm Durchmesser formen, in 7-8 cm lange Stücke schneiden und je um einen Finger zu Taralli formen. Auf Backpapier legen und 5-10 Minuten antrocknen lassen.
3
In einer weiten Pfanne genügend Wasser aufkochen. Portionenweise die Taralli hineingeben, ziehen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Mit einer Lochkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein Küchentuch geben. Restliche Taralli gleich vorkochen.
4
Taralli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Ofen ausschalten, Türe spaltbreit öffnen und die Taralli vollständig trocknen lassen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder