UrDinkel-Müeslibrötchen
für 12 Stück
400 g UrDinkel-Halbweissmehl mit 20 % Schrot
150 g UrDinkel-Müeslimischung
1 1/2 Teelöffel Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
ca. 3 dl Wasser
UrDinkelmehl zum Formen
1
Mehl, Müesli und Salz mischen, eine Mulde formen. Die Hefe mit dem Wasser anrühren, in die Mulde giessen. Kurz zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
2
Teig zusammenkneten. Nochmals 30-60 Minuten aufgehen lassen.
3
Teig in 12 Stücke schneiden. Aus jeder Teigportion mit wenig Mehl ein Brötchen formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Brötchen kreuzweise einschneiden.
Backen
20-25 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder