UrDinkel-Schokolade-Schnitten
für 1 Form von 20 x 25 cm, für 25 Stück
200 g Butter
200 g dunkle Schokolade, gehackt
150 g Zucker
3 Eier
1-2 Esslöffel Kirsch oder Orangensaft
100 g UrDinkel-Zwieback, in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrückt
150 g UrDinkel-Weissmehl
1/2 TL Backpulver
Puderzucker und Marzipanblumen zum Garnieren
1
Die Form mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beifügen, bei schwacher Hitze unter rühren schmelzen. Zucker, Eier und Kirsch oder Orangensaft darunterrühren. UrDinkel-Zwiebackkrümel, UrDinkel-Weissmehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren, in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
Backen
15-18 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Masse soll auf Fingerdruck noch nachgeben! Herausnehmen, auskühlen lassen. Dann in Schnitten schneiden und kurz vor dem Servieren garnieren.
Tipps
Die UrDinkel-Schokolade-Schnitten lassen sich gut gekühlt 1 Woche aufbewahren, oder 2-3 Monate tiefkühlen. Die tiefgekühlten Schnitten kurz vor dem Genuss auftauen lassen. Nach Belieben die Schnitten in farbigen Muffinförmchen servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder