UrDinkel-Feigencake
für 1 Cakeform von 28-30 cm Länge
250 g Dörrfeigen, gewürfelt
3 EL Grand Marnier oder Orangensaft
275 g UrDinkel-Ruchmehl
2 TL Backpulver
125 g Rohzucker
2 Eier
150 g Butter, flüssig
1,5 dl Milch
wenig Muskatnuss, gemahlen
1 TL Zimt
Puderzucker und Dörrfeigen zum Garnieren
1
Dörrfeigen mit Grand Marnier oder Orangensaft 1 Stunde marinieren.
2
Mehl, Backpulver und Rohzucker mischen. Eier, Butter und Milch verrühren, zum Mehlgemisch giessen. Dörrfeigen zugeben, alles mischen und in die mit Backpapier ausgelegte Form geben.
Backen
60-70 Minuten in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren garnieren.
Tipp
Der Cake lässt sich eingepackt 2-3 Wochen kühl aufbewahren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder