UrDinkel-Tassenküchlein
für 4 ofenfeste Tassen von je 2,5 dl Inhalt
125 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
250 g UrDinkel-Weissmehl
1 Teelöffel Backpulver
4 EL Expresso oder Milch
50 g Mocca-Schokolade, gehackt
1
Tassen bebuttern, mit Mehl bestreuen, kühl stellen.
2
Für den Teig die Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Vanillezucker dazurühren. Eier zufügen, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, mit der Flüssigkeit und Schokolade darunterrühren. Den Teig in die vorbereiteten Tassen füllen.
Backen
20-25 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder