UrDinkel-Erdbeer-Roulade
für 8-12 Stück
Backpapier
1 Spritzsack mit gezackter Tülle
Biskuit
4 Eiweiss
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
4 Eigelbe
90 g UrDinkel-Vollkornmehl
1 Msp. Backpulver
Füllung
200 g Mascarpone
100 g Puderzucker
1 Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
200 g Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt
1,5 dl Rahm, steif geschlagen
Garnitur
25 g Pistazien
50 g Zucker
1 dl Rahm, steif geschlagen
Erdbeerspalten
1
Biskuit: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Eigelbe nur kurz darunter rühren. Mehl und Backpulver sorgfältig darunterziehen. Biskuitteig auf dem mit Backpapier belegten Blech 8-10 mm dick rechteckig ausstreichen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen. Biskuit sofort herausnehmen, auf den Tisch gleiten lassen und mit dem Blech zudecken, auskühlen lassen.
2
Füllung: Mascarpone und Puderzucker glattrühren. Limettenschale und -saft beifügen. Erdbeeren darunter rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
3
Pistazien und Zucker im Cutter fein mahlen, auf einem Backpapier in der Grösse des Biskuits ausstreuen. Biskuit daraufstürzen, oberes Backpapier abziehen. Füllung auf dem Biskuit verteilen, satt aufrollen und im Backpapier eingerollt kurz kühl stellen.
4
Vor dem Servieren Roulade garnieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder