UrDinkel-Apfel-Törtchen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 30 Minuten
für 8-10 Stück
Teig
75 g Butter, weich
100 g Rohzucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Zitrone, abgeriebene Schale
175 g UrDinkel-Weissmehl
1/2 Teelöffel Backpulver
Füllung
1-2 Äpfel, ca. 200 g, entkernt, klein gewürfelt
2-3 Esslöffel Rohzucker
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Butter, flüssig
2 Esslöffel Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestreuen
1
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker, Salz und Eier beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Mit einem Löffelrücken den Teig bis ca. 1/2 cm an den Rand hochziehen und dabei in der Mitte eine Mulde formen.
2
Für die Füllung alle Zutaten mischen. In die Teigmulden verteilen.
3
Backen: 25-30 Minuten in der Mitte des auf 180 ° vorgeheizten Ofens. Leicht abgekühlt aus den Förmchen nehmen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Was es zusätzlich braucht:
8-10 Förmchen von je 8-9 cm Durchmesser.
Butter für die Förmchen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder