UrDinkel-Aprikosen-Schnitten
für 1 Form von 11 x 34 cm
100 g Butter, weich
75 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
ca. 350 g Aprikosen, halbiert, entsteint, eingeschnitten
1 EL Zucker
Puderzucker zum Garnieren
1
Butter, Zucker und Salz verrühren. Eier beigeben, weiterrühren bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Mehl und Backpulver mischen, dazu geben, glatt rühren. Teig in die ausgebutterte Form geben, glatt streichen.
2
Aprikosen in den Teig stecken, mit Zucker bestreuen.
Backen
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
3
Cake herausnehmen, abkühlen lassen. Nach Belieben in Schnitten schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
Tipps
Die UrDinkel-Aprikosen-Schnitten lassen sich auch in einer Cakeform zubereiten. Statt Aprikosen Nektarinenspalten oder Zwetschgen verwenden.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder