UrDinkel-Waffeln
für 12 Stk. à 5 Herzen
150 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 Teelöffel Vanillezucker
4 Eier
250 g UrDinkel-Weissmehl
Puderzucker zum Bestreuen
1
Butter weich rühren, Zucker und Salz darunter rühren. Eier nach und nach beigeben, weiter rühren, bis die Masse hell ist. Mehl gut darunter mischen.
2
Portionenweise 1-2 Löffel Teig im heissen Waffeleisen backen. Herausnehmen, lauwarm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen und geniessen.
Tipps
Statt Puderzucker Zimtzucker, Vanillezucker, Lavendelzucker verwenden (Lavendelblüten in Zucker einige Tage aufbewahren, entfernen. So erhält der Zucker ein blumiges Aroma). Dazu passen Beeren, Vanillecrème, Schlagrahm oder Glace.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder