UrDinkel-Schokoladen-Muffins
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 25 Minuten
für 12-15 Stück
225 g UrDinkel-Ruchmehl
1/2 Teelöffel Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Butter, flüssig
3 Eier
1 dl Milch
je 50 g weisse, helle und dunkle Schokolade, gewürfelt
1
UrDinkel-Ruchmehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Eier und Milch verrühren. Flüssigkeit und Schokolade zum Mehl geben, gut mischen. Teig in 12-15 Muffins-Förmchen oder in ein gebuttertes Muffins-Blech verteilen.
Backen
20-25 Minuten in der Mitte des auf 180 ° vorgeheizten Ofens.
Tipp
Ausgekühlte Muffins kurz vor dem Servieren mit einem Clacks Crème fraîche und Schokoladenlocken garnieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder