UrDinkel-Kokos-Herzen (vegan)
für 12 Stück
Backpapier für das Blech
Hefeteig
300 g UrDinkel-Halbweiss- oder Weissmehl
1/2 TL Salz
2 EL Rohzucker oder Kokosblütenzucker
50 g Kokosnussöl
20 g Hefe
ca. 1,5 dl Kokosmilch
Füllung
150 g Kokosflocken
4 EL Rohzucker oder Kokosblütenzucker
1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
ca. 2 dl Kokosmilch
Glasur
150 g Puderzucker
2 1/2-3 EL Limettensaft
Kokosflocken, nach Belieben mit Lebensmittelfarbe rot eingefärbt, zum Bestreuen
1
Hefeteig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Kokosnussöl, Hefe und Kokosmilch beifügen, nur kurz zu einem Teig kneten, zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.
2
Füllung: Alle Zutaten zu einer weichen Masse verrühren.
3
Teig in 12 Portionen teilen, je zu Rondellen von 15-18 cm Durchmesser auswallen. Je mit 2-3 EL Füllung bestreichen, aufrollen, zu einem Hufeisen formen, mit einem Messer durchschneiden, so dass die Enden unten noch zusammenhalten, aufklappen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen, so dass ein Herz entsteht. Noch einmal kurz aufgehen lassen.
Backen
15-20 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
4
Glasur: Puderzucker mit Limettensaft verrühren. Noch warme Herzen damit bestreichen, mit den Kokosflocken bestreuen und trocknen lassen.
Tipps
Die Herzen nach Belieben mit einer roten Glasur garnieren und zum Valentinstag verschenken. Frisch genossen schmecken die Herzen unwiderstehlich gut. Kokosblütenzucker und Kokosnussöl sind in Drogerien mit Reformabteilung oder im Reformhaus erhältlich.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder