UrDinkel-Power-Törtchen
für ca. 24 Stück 1 Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen, Papierförmchen
175 g Butter oder Kokosöl
175 g Honig oder Agavendicksaft
2 TL Zimt
1 Msp. Vanillepulver
wenig Kardamom
200 g UrDinkel-Flocken
50 g Chia-Samen
je 25 g Leinsamen und Sonnenblumenkerne
150 g gemischte Nüsse, gehackt, geröstet, ausgekühlt
1
Butter oder Kokosöl in einer Pfanne schmelzen. Honig oder Agavendicksaft, Zimt, Vanille und Kardamom darunter rühren. UrDinkel-Flocken, Samen, Kerne und Nüsse beifügen, gut mischen. Die Masse in die Papierförmchen ins Blech geben und gut zusammendrücken.
Backen
15-20 Minuten in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen und fest werden lassen.
Tipps
Die UrDinkel-Power-Törtchen lassen sich 3-4 Wochen kühl und trocken aufbewahren. Die Masse ca. 1 cm dick auf ein Backpapier verteilen, gut zusammendrücken, 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen, in beliebige Stücke schneiden.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder