UrDinkel-Beeren-Tartelettes
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 20 Minuten
Für 6 Stück von je ca. 10 cm Durchmesser
Teig
3 Eiweiss, ca. 80 g
1 Prise Salz
125 g Zucker
125 g Butter, flüssig, leicht ausgekühlt
1 EL Orangenblüten- oder Rosenwasser
125 g UrDinkel-Halbweiss- oder -Weissmehl
75 g geschälte Mandeln, gemahlen
ca. 250 g gemischte Beeren, evtl. in Spalten geschnitten
Puderzucker zum Bestäuben
evtl. wenig Beeren zum Garnieren
1
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterrühren, bis die Masse glänzt. Butter und Orangenblütenwasser beifügen, Mehl dazusieben, Mandeln darüberstreuen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen. Teig in die Förmchen füllen, Beeren darüber verteilen.
Backen
Beeren-Tartelettes in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Beeren garnieren.
Tipp
Die Teigmenge reicht für 6 Papierförmchen von je ca. 10 cm Durchmesser. Sie können auch Metallförmchen verwenden, diese vor dem Einfüllen gut ausbuttern.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder