UrDinkel-Rhabarber-Cake
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 65 Minuten
Für 1 Cakeform von ca. 28 cm Länge
Teig
175 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g UrDinkel-Weissmehl
1 1/2 TL Backpulver
250 g Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt
1 Zitrone, abgeriebene Schale
200 g weisse Schokolade, gehackt
Puderzucker zum Bestäuben
Teig
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren, Eier beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver dazusieben, mit Rhabarberwürfeln, Zitronenschale und Schokolade kurz daruntermischen. DenTeig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glattstreichen.
Backen
Den Cake in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen, Holzstäbchenprobe machen. Dann herausnehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder