UrDinkel-Randen-Schokoladen-Törtchen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 20 Minuten
Für ca. 16 Stück
Teig
4 Eiweiss
1 Prise Salz
175 g Zucker
4 Eigelb
200 g rohe Randen, geschält, fein gerieben
200 g dunkle Schokolade, geschmolzen
1 TL Zimt
1 TL Vanillezucker, ausgeschabtes Mark
100 g geschälte Mandeln, gemahlen
100 g UrDinkel-Weissmehl
1/2 TL Backpulver
Garnitur
wenig Kakao- und Randenpulver
1
Für den Teig Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb nur kurz darunterrühren. Randen, Schokolade, Zimt und Vanillezucker beifügen, Mehl und Backpulver dazusieben, sorgfältig darunterziehen und in die Förmchen verteilen.
2
Backen: Die Küchlein 15-20 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
3
Garnitur: Die Küchlein kurz vor dem Servieren mit Kakao und Randenpulver bestäuben.
Tipp
Randenpulver gibt es im Reformhaus oder in Spezialitätengeschäften.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder