UrDinkel-Schokoladen-Erdnuss-Cookie-Muffin
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 20 Minuten
Für ca. 12 Stück, Silikon-Muffin-Förmchen
Teig
200 g Butter, weich
100 g Zucker
50 g Rohzucker
1/4 TL Salz
1 TL Vanillezucker
1 Ei
300 g UrDinkel-Weiss- oder -Halbweissmehl
1/2 TL Backpulver
0,5 dl Milch
150 g dunkle Schokoladen-Drops oder -Würfelchen
12 TL Erdnussbutter Crunchy
Garnitur
Vanille- oder Schokoladenglace
wenig Schokoladen-Drops oder Würfelchen
1
Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Vanillezucker und Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Schokoladen-Drops gut daruntermischen. Je 1 EL Teig in die Förmchen füllen. Einen Teelöffel Erdnussbutter daraufgeben und mit dem restlichen Teig bedecken. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Cookie-Muffins herausnehmen, abkühlen lassen.
2
Vor dem Servieren die Cookie-Muffins auf Teller geben, mit Glace und Schokoladen-Drops garnieren, sofort servieren.
Tipps
Die Cookie-Muffins nach Belieben mit Crème fraîche, Quark oder Beerensauce servieren.
Die Küchlein schmecken herrlich zu Tee, Kaffee oder einem Glas Milch oder Rotwein.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder