UrDinkel-Radisli-Tartelettes
für 8 Stück von je ca. 10 cm Durchmesser, Ausstecher von ca. 14 cm Durchmesser
Teig
300 g UrDinkel-Halbweissmehl
1/2 TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücken
1 EL Essig
ca. 1 dl Wasser
Butter für die Bleche
Belag
1 Kohlrabi, ca. 250 g geschält, an der Röstiraffel geraffelt
2-3 Bund Radisli, mit etwas Grün
Guss
1 dl Milch
1 dl Rahm
2 Eier
50 g Gruyère, gerieben
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
1
Teig: Mehl und Salz mischen, Butter beigeben, mit den Händen fein krümelig reiben. Essig und Wasser beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Ca. 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
2
Den Teig mit wenig Mehl auswallen, Rondellen ausstechen, vorberteitete Förmchen damit auslegen. Teigböden mit einer Gabel einstechen. Kohrabi darauf verteilen, Radisli einstecken.
3
Guss: Alle Zutaten verrühren, darüber giessen.
Backen
25-30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, heiss oder lauwarm servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder