UrDinkel-Gemüse-Tatar
für 4 Personen
2,5 dl Wasser
125 g UrDinkel-Kernotto
2-3 EL Kräuter, z.B. Kerbel und Basilikum, fein gehackt
250 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Kohlrabi, Bundzwiebeln, Spinat, gerüstet, fein gehackt
2-3 EL Pistazien, gehackt
2 EL Kräuter-Essig
1 EL Honig oder Birnendicksaft
2-3 EL Raps- oder Pistazienöl
Salz, Pfeffer
Garnitur
Spinatblättchen
1 Ei, gehackt
1 EL Pistazien, gehackt
Kerbel
1
Wasser aufkochen, UrDinkel-Kernotto beifügen, aufkochen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 60-90 Minuten quellen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
2
Das Tatar mit Hilfe eines Rings auf Teller geben, etwas andrücken, Ring sorgfältig entfernen, und das Tatar garnieren.
Tipps
Nach Belieben mit Käselocken oder getrocknetem Fleisch bereichern. Je nach Saison andere Gemüse verwenden.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder