UrDinkel-Spaghetti-Gemüse-Salat
für 4 Personen
200 g UrDinkel-Spaghetti oder feine Nudeln
Dressing
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2-3 EL Rapsöl
2-3 EL Gemüsebouillon
1 EL Sesam- oder Nussöl, nach Belieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer
ca. 500 g gemischtes Gemüse, z.B. Rotkabis, Rüebli und rote Zwiebeln, in Streifen und Brokkoli, in Röschen geteilt und Spinatblättchen
einige Zweiglein Zitronenthymian, abgezupfte Blättchen und zum Garnieren
1
Teigwaren nach Packungsanleitung in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen lassen.
2
Für das Dressing alle Zutaten mixen, würzen.
3
Gemüse in wenig Öl kurz Rührbraten, mit dem Dressing mischen. Nudeln daruntermischen, in Schalen geben, garnieren und lauwarm servieren.
Tipps
Nach Belieben den Salat mit gekochtem Ei, gebratenem Fleisch, Poulet oder Fisch ergänzen. Je nach Saison andere Gemüse verwenden. Salat mit gemischten gerösteten Kernen bestreuen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder