UrDinkel-Kräuter-Griess mit Würstchen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Für 4 Personen
UrDinkel-Kräuter-Griess
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 rote Chili, in Ringen, entkernt
1 rote Peperoni, klein gewürfelt
1 EL Butter
ca. 5 dl Gemüsebouillon
5 dl Milch
150 g UrDinkel-Griess
1/2 Bund Majoran, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Würstchen
8-12 kleine Würstchen, z.B. Schnecken
Bratbutter oder Rapsöl
Majoran und wenig geriebener Gruyère zum Garnieren
1
Für den Griess Zwiebel, Knoblauch, Chili und Peperoni in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Milch beifügen, aufkochen. Griess unter ständigem Rühren einlaufen lassen, bei kleiner Hitze während 10-15 Minuten zu einem Brei kochen.
2
Die Bratwürstchen in der heissen Bratbutter beidseitig knusprig braten.
3
Majoran unter den Griess mischen, würzen. Griess auf Teller oder in Schalen verteilen. Würstchen dazugeben, garnieren und heiss servieren.
Tipps
Dazu passt ein bunt gemischter Salat.
Nach Belieben statt Würstchen Saucenfleisch, Fleischkugeli, gebratener Tofu oder ein Spiegelei dazu servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder