UrDinkel-Hörnli-Hackfleischsuppe
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Für 4 Personen
400 g Hackfleisch, z.B. Rind
Bratbutter oder Rapsöl
3 EL Tomatenpüree
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
400 g Rüebli, halbiert, in Scheiben
200 g Lauch, klein gewürfelt
1 EL Paprika
wenig Chili, nach Belieben
1 TL Majoran
1,25-1,5 l Gemüsebouillon
150 g UrDinkel-Hörnli
Salz, Pfeffer
2-3 EL Petersilie oder Schnittlauch, fein geschnitten
1
Für die Suppe das Hackfleisch in der Bratbutter anbraten. Tomatenpüree kurz mitrösten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Gemüse kurz mitdämpfen, würzen und mit der Bouillon ablöschen. Suppe aufkochen und das Gemüse zugedeckt knapp weich kochen.
2
Die Hörnli beifügen, nach Packungsangabe al dente kochen und je nach Bedarf wenig Bouillon beifügen. Die Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, mit Kräutern bestreuen und sofort servieren.
Tipps
Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.
Je nach Saison anderes Gemüse beifügen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder