Pikantes UrDinkel-Granola
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 20 Minuten
Für 1 Glas von ca. 5 dl Inhalt
Pikantes Granola
100 g UrDinkel-Flocken
100 g Kernen-Mix, z.B. Kürbiskerne, Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Pinienkerne
50 g Nüsse, z.B. Cashew-Kerne, gehackt
1-2 TL Chiliflocken
3/4 TL Salz
1 TL Paprika
1 EL Sojasauce
1 TL Ahornsirup oder Honig
2 TL Kürbiskern- oder Haselnussöl
1 Eiweiss
1
Für das Granola alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Mix auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen und in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten rösten, dabei alles 2-3mal gut durchmischen. Granola aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und bis zum Geniessen trocken und kühl aufbewahren.
Tipps
Das pikante Granola schmeckt fein über Salate, Gemüse und Suppen gestreut oder einfach so als Knabberei zwischendurch.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder