UrDinkel-Blumenkohl-Brotfladen
Vorbereitungszeit: ca. 4 ore
Zubereitungszeit: ca. 45 minuti
Back- oder Garzeit: ca. 20 minuti
Für 4 Personen, 8 Fladen
Impasto
400 g di farina semi-bianca o bigia PuraSpelta
1 1/3 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
5-10 g lievito sbriciolato
1 dl latte
ca. 1 dl acqua
40 g burro a pezzetti
50 g yogurt bianco
2-3 cucchiai di burro
2 spicchi d'aglio spremuti
Per farcire
ca. 600 g cavolfiore, a pezzettini
1-2 cucchiai di materia grassa per cucinare (per esempio olio di colza o burro)
2-3 spicchi d'aglio spremuti
Sale e pepe
Curry, Paprica
Cumino
ca. 360 g yogurt bianco
1/2 cetriolo a fettine
1-2 pugno di pomodorini tagliati in due
1 cipolla rossa, a fettine
2-3 fichi tagliati in quattro
Prezzemolo e basilico viola secondo i gusti
Un po' d'olio di prezzemolo o pesto
1
Per l'impasto, mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungere il lievito, il latte, l'acqua, il burro e lo yogurt alla farina, impastare brevemente fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire il composto e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 3/4 ore, oppure per un'ora a temperatura ambiente e poi tutta la notte in frigorifero, lasciando che raddoppi di volume, ripiegandolo e spianandolo più volte.
2
Ripartire l'impasto in 8 porzioni, spianando ogni pezzo in forma ovale, di circa 15x25cm e cuocere rapidamente sui due lati in una padella calda antiaderente.
Tenere in caldo. Riscaldare il burro e l'aglio e spennellare la piadina prima di farcirla.
3
Per farcire, soffriggere il cavolfiore e l'aglio nel burro, speziare e cuocere finché non è ben tenero.
4
Prima di servire, guarnire le piadine con il cavolfiore e gli altri ingredienti, arrotolare e degustare.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder