UrDinkel-Pasta-Broccoli-Onepot
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 15 Minuten
Für 4 Personen
ca. 1 l Gemüsebouillon
2 EL Rapsöl
250 g UrDinkel-Teigwaren, z.B. Amori
400 g Broccoli-Röschen
4 Knoblauchzehen, in Scheiben
180 g Crème fraîche
150 g Sbrinz, gerieben
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Petersilie, gehackt und wenig für die Garnitur
wenig rosa Pfeffer
1
Gemüsebouillon aufkochen. Öl, Pasta, Broccoli und Knoblauch beifügen, nach Angaben auf der Verpackung 8-10 Minuten al dente kochen, dabei mehrmals umrühren. Wenn nötig wenig heisses Gemüsebouillon zugeben.
2
Die Pfanne von der Platte nehmen, die Bouillon sollte fast vollständig eingekocht sein. Sonst etwas abgiessen. Crème fraîche und ca. 75 g Sbrinz daruntermischen, würzen. Broccoli-Pasta in vorgewärmte Schalen verteilen, mit dem restlichen Käse, Petersilie und Pfeffer garnieren.
Tipps
Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.
Darauf achten, dass die Garzeit des Gemüses gleich wie die der Pasta ist. Sonst das Gemüse kleiner schneiden oder zuerst kurz anbraten oder blanchieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder