UrDinkel-Linsen-Gemüse-Spaghetti
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 20 Minuten
Für 4 Personen
Linsen-Gemüse-Sauce
1 Zwiebel, fein gehackt
2-3 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Raps- oder Olivenöl
250 g Rüebli, klein gewürfelt
1/2 kleiner Lauch, klein gewürfelt
50 g Champignons, klein gewürfelt
2 EL Tomatenpüree
1,25 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
150 g grüne, braune oder orange Linsen
1 Lorbeerblatt
ca. 7,5 dl Gemüsebouillon
wenig Zucker oder Honig
2-3 EL Kräuter, z.B. Thymian, Majoran und Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
Spaghetti
400-500 g UrDinkel-Spaghetti oder andere Teigwarenform
wenig Butter
geriebener Sbrinz, nach Belieben
Thymian zum Garnieren
1
Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen. Gemüse und Champignons kurz mitdämpfen. Tomatenpüree zugeben, kurz rösten, mit Rotwein und Bouillon ablöschen, Linsen und Lorbeerblatt beigen, aufkochen und 20-25 Minuten weichköcheln. Sauce mit wenig Zucker oder Honig, Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
2
Spaghetti in siedendem Salzwasser aldente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern und in vorgewärmte Teller verteilen. Vegi-Sauce darüber verteilen, garnieren und heiss servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder