UrDinkel-Blumenkohl-Amori (Pasta)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Für 4 Personen
Blumenkohl-Sauce
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Butter oder Öl
ca. 300 g Blumenkohl, Strunk und Blätter, gewürfelt
ca. 3 dl Gemüsebouillon
3 EL Mandelmus
2-3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Kräuter nach Belieben, z.B. Basilikum und Oregano
Blumenkohl
Bratbutter oder Öl
ca. 300 g Blumenkohl, in Röschen
wenig Curry
Salz, Pfeffer
4 EL Sesam
Teigwaren
400-500 g UrDinkel-Teigwaren, z.B. Amori
Salzwasser
wenig Butter, nach Belieben
Kräuter für die Garnitur
1
Blumenkohl-Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Blumenkohl beifügen, kurz andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 15-20 Minuten weichkochen. Mit den restlichen Zutaten für die Sauce aufkochen, fein pürieren und würzen. Nach Bedarf mit wenig Wasser verdünnen.
2
Für den Blumenkohl Bratbutter in der Bratpfanne kurz erhitzen. Blumenkohlröschen beifügen, würzen. Mit Sesam bestreuen und unter Rühren knapp weich braten.
3
Die Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, gut abtropfen lassen. Nach Belieben mit Butter verfeinern.
4
Blumenkohl für die Sauce fein pürieren, mit den Teigwaren mischen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Gebratenen Blumenkohl darauf geben, garnieren.
Tipps
Blumenkohl nach Belieben durch Brokkoli ersetzen.
Die Teigwaren nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder