UrDinkel-Brotchips
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 10 Minuten
Für 4 Personen
150-200 g altbackenes beliebiges UrDinkel-Brot, in feinen Scheiben
4-5 EL flüssige Butter oder Rapsöl
Fleur de Sel
Knoblauchpulver
Paprika, z.B. geräuchert
getrocknete Kräuter, z.B. Majoran
1
UrDinkel-Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter oder Öl beträufeln und mit den Gewürzen und Kräutern bestreuen.
2
Backofen auf 160 °C Heissluft/Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gewürztes Brot in der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten hellbraun rösten. Anschliessend im leicht geöffneten Ofen trocknen lassen.
Infos
UrDinkel-Brotchips lassen sich 2-3 Wochen trocken und kühl aufbewahren.
Mit beliebigem Dipp, je nach Saison, servieren. Dazu passen z.B. Guacamole, Kräuter-Quark, Knoblauch-Crème fraîche, Gemüsepüree, Pesto etc.
Guacamole: 1 Avocado mit 100 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft fein pürieren. Nach Belieben und je nach Saison mit Bundzwiebeln, Lauchringen, Randenwürfelchen oder Cherrytomaten garnieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder