UrDinkel-Poulet-Knusperli
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 10 Minuten
Für 4 Personen
Knusperli
500 g Pouletschnitzel, in Streifen geschnitten
1 TL Salz
1 TL Currypulver
2 EL UrDinkel-Halbweiss- oder -Ruchmehl
1 Ei, verklopft
75 g UrDinkel-Flakes, im Cutter etwas feiner gehackt
Bratbutter oder Rapsöl zum Braten
Garnitur
Zitronenspalten
glattblättrige Petersilie
1
Pouletstreifen würzen, mit Mehl bestreuen und dann portionenweise zuerst im Ei, dann in den UrDinkel-Flakes wenden.
2
Kurz vor dem Servieren portionenweise die panierten Pouletstreifen im nicht zu heissen Bratfett braten, kurz durchziehen lassen und mit Zitronenspalten und Petersilie servieren.
Tipps
Nach Belieben mit Sweet Chilisauce, Ketchup oder Kräuter-Crème fraîche servieren.
Gut passen gedämpftes Gemüse oder ein bunter Salat dazu.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder