UrDinkel-Pasta-Salat
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 5 Minuten
Für 4 Personen
Pasta
350 g UrDinkel-Pasta, z.B. Blüemli von Fidirulla
Salzwasser
Sauce
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3-4 EL Gemüsebouillon
5-6 EL Oliven- oder Rapsöl
2 TL Aprikosensenf
Salz, Pfeffer
Salat
250 g Cherrytomaten, halbiert
200 g Artischockenbödeli aus dem Glas, geviertelt
150 g gemischte Oliven
1/2 Bund Basilikumblättchen, zerzupft
Essblüten, z.B. Schnittlauchblüten
1
Pasta nach Anleitung auf der Packung in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
2
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.
3
Kurz vor dem Servieren Pasta und restliche Salatzutaten mit der Sauce sorgfältig mischen, in eine Schüssel geben, garnieren und frisch servieren.
Tipps
Nach Belieben den Salat mit einer Eiweissquelle wie z.B. Mozzarella-Kugeln, gebratenem Poulet, Tofu oder gehacktem Ei ergänzen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder