UrDinkel-Pasta-Blümchen
Für 4 Personen, Essstäbchen
Pastateig
300 g UrDinkel-Weissmehl
2 EL UrDinkel-Griess
3 Eier
evtl. wenig Wasser
wenig Wasser oder Eiweiss zum Formen
Füllung
250 g Ricotta
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
75 g Sbrinz, gerieben
1 Eigelb
Salz, Pfeffer
wenig Sojasauce und Chilisauce zum Servieren, nach Belieben
1
Für den Teig Mehl und Griess in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eier verquirlen, in die Mulde giessen und alles zu einem festen, glatten Teig zusammenfügen. Bei bedarf etwas Wasser zugeben. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
2
Für die Füllung alle Zutaten verrühren, würzen.
3
Formen: Den Teig portionenweise mit wenig Mehl dünn auswallen, Rondellen von 9-10 cm Durchmesser ausstechen. Je 1 TL Füllung in die Mitte geben, Teigränder mit wenig Wassr oder Eiweiss bestreichen, zu Blümchen formen und auf einem gefetteten Dämpfkörbchen 8-12 Minuten garen. UrDinkel-Pasta-Blümchen mit den Esstäbchen aus dem Dämpfkörbchen nehmen und mit wenig Soja- und Chilisauce geniessen.
Tipps
Nach Belieben die Pasta-Blümchen mit gerösteter Butter und geriebenem Sbrinz servieren. Oder die Blümchen auf eine Tomatensauce setzen und kurz mit Sbrinz überbacken.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder