UrDinkel-Kernotto-Sommersalat
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 25 Minuten
Für 4 Personen
Kernotto
ca. 4 dl Gemüsebouillon
200 g UrDinkel-Kernotto
Topping
4 wachsweiche Eier, geschält, halbiert
1-2 Handvoll Blattsalat, z.B. Rucola und Spinat
1 Fenchel, in feinen Streifen und Grün für die Garnitur
2 Nektarinen, halbiert, grilliert
200 g Feta, halbiert, grilliert
gesalzene, geräucherte Mandeln, gehackt
Joghurt-Dressing
3 EL Joghurt nature
3 EL Zitronensaft
3 EL Raps- oder Olivenöl
ca. 2 EL Gemüsebouillon
1 TL Honig
1/2 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer
1
Kernotto: Bouillon aufkochen. Kernotto zugeben und 20-25 Minuten köcheln lassen, zugedeckt nachquellen lassen.
2
Topping: Alle Zutaten mit dem Kernotto auf Teller verteilen.
3
Sauce: Alle Zutaten kurz mixen oder mit dem Schwingbesen verrühren, über den Salat träufeln, garnieren und frisch servieren.
Tipps
Je nach Saison anderen Salat, Gemüse oder Früchte verwenden.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder