UrDinkel-Piadina
für 8 Stück
Piadina
200 g UrDinkel-Weissmehl
50 g UrDinkel-Vollkornmehl
1/2 Teelöffel Salz
1 Messerspitze Backpulver
3 Esslöffel Rapsöl
ca. 1 dl Wasser
Füllung
8 Esslöffel Pesto rosso
2-3 Tomaten, in hauchdünne Scheiben geschnitten
150 g Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten
100 g Rohschinken, fein geschnitten
einige Blättchen Basilikum
Peffer aus der Mühle
1
Mehl, Salz und Backpulver mischen. Öl und Wasser beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
2
Teig in 8 Teile schneiden. Auf wenig Mehl je zu 22-25 cm grossen dünnen Rondellen auswallen. Jede Rondelle kurz vor dem Servieren beidseitig in einer erhitzten Bratpfanne kurz hellbraun backen, sie sollen noch weich sein.
3
Noch warm Piadina mit Pesto bestreichen, mit den restlichen Zutaten belegen, aufrollen und sofort, warm servieren.
Tipps
Piadina wird ein dünnes italienisches Fladenbrot genannt. Es stammt aus der Romagna und wird sehr vielfältig gefüllt. Rapsöl kann durch flüssige Butter, Olivenöl oder Schweineschmalz ersetzt werden
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder