UrDinkel-Spaghetti mit Thymian-Tomatensauce
für 4 Personen
Thymian-Tomatensauce
1 Zwiebel, fein gehackt
1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
Olivenöl zum Dämpfen
1 EL Thymianblättchen
800 g Tomaten, z.B. Flaschentomten, klein gewürfelt
1 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
1 EL Zucker
einige Tropfen Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
400-500 g UrDinkel-Spaghetti
wenig Butter, zum Verfeinern
Thymian zum Garnieren
1
Sauce: Zwiebeln und Knoblauch im Öl andämpfen. Thymian und Tomaten mitdämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, aufkochen. Zucker, Balsamico, Salz und Pfeffer beifügen, bei kleiner Hitze zu einer dicken Sauce einkochen. Nach Belieben kurz pürieren.
2
Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, gut abtropfen lassen und mit Butter verfeinern. Spaghetti mit der Sauce in vorgewärmte Teller geben, mit Thymian garnieren.
Hinweise
Nach Belieben mit geriebenem Sbrinz servieren. Spaghetti durch andere UrDinkel-Pasta ersetzen. Die Sauce nach Belieben mit 100 g Speckwürfelchen ergänzen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder