UrDinkel-Spaghetti mit Rüebli-Specksauce
für 4 Personen
Rüebli-Specksauce
100 g Rohessspeck, in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zwiebel, fein gehackt
300 g Rüebli, geschält, in feine Stäbchen geschnitten
150 g Pfälzerrüebli, geschält, in feine Stäbchen geschnitten
2 dl Gemüsebouillon
2,5 dl Saucenhalbrahm
2 EL Majoran, fein gehackt
Salz, Pfeffer
400-500 g UrDinkel-Spaghetti
Salzwasser
wenig Butter zum Verfeinern
Majoran zum Garnieren
1
Sauce: Speckstreifen anbraten. Knoblauch und Zwiebeln mitdämpfen. Rüebli mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Rahm beifügen, sämig einkochen. Majoran, Salz und Pfeffer beifügen, abschmecken.
2
Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen und mit Butter verfeinern. Spaghetti mit der Sauce in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.
Hinweise
Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren. Spaghetti durch andere UrDinkel-Teigwaren ersetzen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder