UrDinkel-Poulet-Toast
für 4 Personen
500 g geschnetzeltes Pouletfleisch
Bratbutter
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe, gepresst
2-3 Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
75 g Dörrtomaten in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten
1 dl Weisswein oder Hühnerbouillon
ca. 1 dl Hühnerbouillon
1,8 dl Saucenhalbrahm
2 EL fein geschnittenes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben UrDinkel-Toastbrot
Basilikum und Rüebliblümchen zum Garnieren
1
Poulet portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.
2
Knoblauch und Bundzwiebeln in Bratbutter andämpfen. Tomaten beifügen, mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Saucenhalbrahm beifügen, sämig einkochen. Poulet und Basilikum beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
3
UrDinkel-Toastbrot im Toaster oder Backofen toasten, auf vorgewärmte Teller verteilen. Poulet darüber verteilen, garnieren.
Tipps
Dazu passt gemischter Salat oder gedämpftes Gemüse. Statt Bundzwiebeln Lauch verwenden.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder