UrDinkel-Sauerkraut-Würstchen
für 8 Stück
Teig
200 g UrDinkel-Weissmehl
200 g UrDinkel-Vollkornmehl
1 Teelöffel Salz
10 g Hefe
ca. 2,5 dl Wasser
2 EL Rapsöl
Füllung
4 EL Crème fraîche
2 EL grobkörniger Senf
ca. 200 g Sauerkraut, abgetropft
je 4 Wienerli und Schweinswürstchen
2 EL Oreganoblättchen
1
Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit dem Öl dazugiessen. Zu einem Teig kneten, zugedeckt 2-3 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
2
Den Teig auf Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 60 cm auswallen, in 8 Rechtecke (ca. 20 x 15 cm) schneiden. Jede Teigmitte mit Crème fraîche und Senf bestreichen, Sauerkraut daraufgeben. Je ein Würstchen darauflegen, mit Oregano bestreuen. Die Längseiten der Teigrechtecke in 2-3 cm Abständen 3-4 cm tief einschneiden, die Teigstreifen abwechslungsweise über die Würstchen legen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
Backen
20-25 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Heiss servieren.
Tipp
Dazu passt grobkörniger Senf und ein gemischter Salat.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder