UrDinkel-Bulgur
Beilage für 4-6 Personen
6 dl Gemüsebouillon
300 g UrDinkel-Bulgur
3 Esslöffel Rapsöl
1 gelbe Peperoni, gewürfelt
1 rote Peperoncini, in Ringe geschnitten, nach Belieben entkernt
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 Bund Pfefferminze, gehackt
3-4 Esslöffel Gemüsebouillon
Pfefferminze und Peperoncini, in Ringe geschnitten, zum Garnieren
1
Gemüsebouillon aufkochen. UrDinkel-Bulgur beigeben, offen 2-3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt 20-30 Minuten quellen lassen.
2
Rapsöl in einer kleine Pfanne erwärmen. Peperoni, Peperoncini, Knoblauch und Pfefferminze kurz mitdämpfen. Gemüse-Kräutermischung mit der Bouillon unter den UrDinkel mischen, lauwarm servieren.
Tipps
Dazu passen gedämpftes Gemüse, Salate, grilliertes Fleisch oder Fisch. Wer es milder mag, ersetzt Peperoncini durch Peperoni. Bulgur ist gequollener, gedarrter und anschliessend zerkleinerter Dinkel. Er ist in Reformhäusern, Drogerien mit Reformabteilung oder in Mühleläden erhältlich. Bulgur kann durch UrDinkel-Schrot ersetzt werden. Diesen 15-20 Minuten bei kleinster Hitze köcheln und anschlissend 1 Stunde quellen lassen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder