UrDinkel-Bärlauch-Nudel-Suppe
für 2 Personen
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 Zwiebel, in Spalten geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 EL grüne Curry-Paste
1 Stück Zitronenschale
300 g gemischtes Gemüse, z.B. gelbe und rote Peperoni, Rüebli, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
ca. 3 dl Gemüsebouillon
5 dl Kokosmilch
75 g UrDinkel-Bärlauch-Teigwaren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren
1
Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Curry, Zitronenschale und Gemüse mitdämpfen. Mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Nudeln beifügen, 5-7 Minuten al dente kochen, ab und zu umrühren. Zitronenschale entfernen, Suppe würzen, in Schalen verteilen, garnieren.
Tipps
Statt UrDinkel-Bärlauch-Teigwaren UrDinkel-Nudeln nature, Zitrone oder Knoblauch verwenden. Grüne Curry-Paste gibt es in Asia-Läden oder beim Grossverteiler.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder