UrDinkel-Schinken-Rollen
für 4 Personen
UrDinkel-Körner
150 g UrDinkel-Körner, ganz (Kernotto)
ca. 3 dl Wasser
Füllung
1/2 Knoblauchzehe, gepresst
1 rote Peperoni, klein gewürfelt
1 Bundzwiebel, fein gehackt
150 g Quark
1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8-12 Tranchen Modelschinken, ca. 300 g
wenig Schnittlauch zum Garnieren
1
UrDinkel-Körner und Wasser aufkochen. Offen bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 1 Stunde quellen und auskühlen lassen. Die Flüssigkeit sollte vollständig aufgesogen sein, sonst abgiessen.
2
Für die Füllung alle Zutaten mischen. UrDinkel-Körner darunter mischen, würzen.
3
Schinken flach auslegen. Füllung darauf verteilen, satt aufrollen. UrDinkel-Schinken-Rollen nach Belieben in 2-3 cm lange Stücke schneiden, in Schalen geben und garnieren
Tipps
Dazu passt gemischter Blattsalat. UrDinkel-Schinken-Rollen schmecken auch als Apéro serviert.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder